The Awful Truth (1937)

Ужасная правда (1937) является одним из классических, однозначных эксцентричной комедии тридцатых годов из Columbia Pictures, присоединение компании с другими классиками, включая Грегори Ла Кава в My Man Godfrey (1936), Джордж Кьюкор-х Филадельфийская история (1940), и Престон Стерджес «Леди Ева (1941). стильный свет комедии продюсер / режиссер Лео Маккэри является остроумным поле битвы супружеских злоключениях, несовпадений и мгновенным диалога с физическими сценами фарса, спонтанная и импровизированная действуя, и веселый романтический антагонизм между двумя звездами — Кэри Грант и Ирен Данн. Они выглядят как доверяя пары, которые решили отделить и подать на развод, но потом пытаться саботировать и разрушить друг друга новые романсы и дела, и в конечном счете согласованы друг с другом как раз перед развод указ становится окончательным.

Это был первый из трех фильмов главных звезд «вместе — Грант и Данна воссоединились в романтической эксцентричной фарс Моя любимая жена (1940) (также производится Лео Маккэри), а затем в классическом слезоточивым Jerker Пенни Серенада (1941). Этот фильм также снимался в Airedale, шотландский фокстерьер по имени г-н Смит (известный как Аста в разреженном Man (1934) серия фильмов, и который позже появится в Воспитание крошки (1938)) в банк на предыдущем успехе муж-жена и собака сочетание.

Сценарий фильма был основан на 1921 Broadway салонной комедии Артура Рихмана (в главной роли Клэр Ina) одного и того же имени, о браке и разводе. Он был снят дважды: в 1925 году немого кино (в главной роли Агнес Ayres и Warner Baxter), а затем в качестве звукового кино 1929 (с Инной Клэр и Генри Даньелла). Это был даже переделан, как Давайте сделаем это снова (1953) с Джейн Вайман и Рэй Milland.

Яркий, пикантный и беззаботны фильм был номинирован на шесть наград Академии, и выиграл только один Оскар — Лучший режиссер (Leo Маккэри). Лучшая награда картина ушла к серьезному биографическом Жизнь Эмиля Золя. Его другие номинации вошли: Лучший фильм, Лучшая женская роль (Айрин Данн с ее третьей номинации), Лучший актер второго плана (Ральф Беллами), лучший сценарий (Vina Дельмар) и Лучший монтаж. Unbelievably, Грант — в своем первом в главной роли успеха — не был назначен на его великолепно идиотского, вдохновленный производительность выполненной с прекрасным выбором времени.

Random Posts