Spider-Man 2 (2004)

Спустя два года после событий первого фильма студент колледжа Питер Паркер столкнулся с множеством проблем из-за его перерывов в борьбе с преступностью («беспорядки») как Человек-паук: постоянно опаздывал, а затем уволился с работы по доставке пиццы Джо, Проблемы с деньгами, запоздало, как Колумбийский университет. Студент-физик с неуклонно снижающимися классами и жизнь в квартире-студии, где он постоянно находился за арендной платой, и его тетя Мей (Розмари Харрис) столкнулась с лишением права выкупа. Он потерял контакт с друзьями, в том числе все еще горький Гарри Осборн (Джеймс Франко), который держал Человека-паука ответственным за смерть его отца, а теперь возглавляет подразделение специальных проектов его отца Оскарп и давнюю любовь Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст) — рекламный щит и актриса внебрачной бродвейской сцены.

Oscorp финансировал эксперименты по слиянию, проводимые кумиром Питера, Отто Октавиусом (Alfred Molina), который рассказал Питеру о своей работе по созданию «вечного солнца, обеспечивающего возобновляемую энергию для всего мира». Питер разочаровал Мэри Джейн, упустив ее 8-часовую сценическую работу «Значение быть серьёзным» из-за его обязанностей по борьбе с преступлениями Человека-паука — и он обнаружил, что начинает терять свои силы.

Во время демонстрации аппарата для производства энергии слияния, созданного д-ром Октавиусом (с использованием редкого трития), с 4-мя механическими щупальцами («непроницаемыми для тепла и магнетизма»), прикрепленными к пояснице и контролируемыми мозгом спинного мозга Интерфейс, устройство перегрелось, взорвалось, и аппарат стал слит с его телом — и его жена Розали (Donny Murphy) потеряла свою жизнь. Когда врачи попытались хирургически снять руки, Октавий убил своих хирургов и сбежал, а затем был прозван «Док Ок» главным редактором Daily Bugle Джеймсоном (J.K. Simmons), который продолжал считать Человека-паука угрожающим преступником.

Во время ограбления банка, безумный ученый доктор Октопус, полагая, что у него может быть «сила солнца на ладони моей руки», если бы у него были деньги, захватил клиентку тети Мэй в качестве заложника — который был спасен от определенной смерти на Сторона здания Человеком-пауком.

На вечеринке в планетарии для героя-космонавта Джеймсона, капитана Джона Джеймсона (Даниэль Гиллис), новой невесты Мэри Джейн, Питер служил фотографом Бугля, где его обвинял опьяненный Гарри в краже его девушки, любви отца и Для дружбы с Человеком-пауком. Опустошенный его недавними личными неудачами, Питер потерял свои способности к паутине и стенам и решил сделать личный выбор (имея видение своего заключительного разговора с дядей Бен (Cliff Robertson)): «Я хочу жизнь своей «Я больше не Человек-Паук», — он отбросил свой костюм в мусорную корзину и попытался жить обычной жизнью в качестве студента (в результате преступление увеличилось на 75%), но для него оказалось слишком поздно Чтобы разжечь его отношения с МЮ. Он признался Тетя Мэй, как он был ответственен за смерть дяди Бена.

Гарри заключил сделку с Доком Оком — убить Человека-паука в обмен на редкий топливный тритий, который ему нужен для его восстановленного реактора. Питер встретил Мэри Джейн за кофе, когда она сказала ему, что она пересматривает их отношения, но он ошеломил ее, сказав, что не может вернуть свою любовь. Внезапно Доктор Октавий заманил их в засаду и похитил Мэри Джейн, чтобы заставить Питера раскрыть местонахождение Человека-паука. Вызвав свои силы (и забрав обратно свой костюм), Питер вернулся к Человеку-пауку («Заголовки» читал: «Он вернулся») и сражался с Доком Оком на вершине колокольни Вестсайда, а затем на крыше (и на боку) ускоренного беглого метро Поезд, который он спас от погружения в конце его следа.

Док Ок вернулся и взял изможденного Человека-паука в особняк Гарри, где он обменял супергероя на тритий. Гарри с удивлением узнал, что беззащитный Человек-Паук был его другом Питером, поэтому он не мог заставить себя зарезать его до смерти. Супергерой нашел Дока Ока в заброшенном складе набережной, где он держал Мэри-Джейн в качестве заложника. После битвы с ним Питер разоблачил себя и умолял безумного врача закрыть и уничтожить реактор. Возвращаясь к здравому рассудку, Октавий пожертвовал собой и своим испытанием на адской день, утопив его, чтобы предотвратить повсеместное разрушение города. Как Спайдер спас МЮ от смерти, она увидела его разоблаченным как Питер — он сказал ей, что любит ее, но предупредил: «Человек-паук всегда будет иметь врагов. Я не позволю тебе рисковать. Человек-паук. Мы с тобой никогда не станем.

Между тем, у Гарри было видение отца в зеркале, требуя, чтобы он убил Питера Паркера / Человека-паука («Заставь его заплатить … отомсти за меня!») Своим кинжалом. За разбитым зеркалом Гарри нашел тайник с зеленым оружием Гоблина и глайдером. Мэри Джейн оставила свою невесту у алтаря и обнаружила в своей квартире Питера, где она сказала ему в ошеломляющем признании, что она не сможет выжить без него. Их поцелуй был прерван полицейскими сиренами, когда Человек-паук снова начал действовать, с ее благословением: «Пойди за ними, тигр».

Фильм «Знаменитости» («Награды», «Факты» и т. Д.)

С большинством из тех же персонажей из оригинального фильма.Номинировался на три награды Академии (с одной победой): «Лучшие визуальные эффекты» (победа), «Лучшее редактирование звука», «Лучшее микширование звука». Бюджет в размере 200 млн. Долл. США и валовые поступления от кассовых сборов в размере 373 млн. Долл. США (внутренние расходы) и почти 784 млн. Долл. США (по всему миру). В настоящее время он является шестым самым высокооплачиваемым (внутренним) супергероем всех времен и вторым по величине -пересекающийся (отечественный) фильм в фильмах «Человек-паук». Наборы: нападение доктора Октопуса на банк и захват тети Мэй, спасение Петра ребенка из горящего здания, бой между Человеком-пауком и Доком Ок на колокольне Вестсайда и на беглом, ускоряющемся поезде надземной линии метро, ​​и финальная битва между ними на заброшенном складе.

Random Posts