Scarlett Johansson

Актриса Скарлетт Йоханссон, родившаяся 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке, родом из длинного ряда творческих работников. Ее датский дед работал сценаристом и режиссером, а ее мать работала продюсером.

Интерес Йохансона к актерскому мастерству проявился в раннем возрасте. Когда ей было 8 лет, она появилась в не-бродвейской постановке «Софистика» с Этаном Хоком. Йоханссон продолжала искать роли и решила учиться в частной детской школе Манхэттена (PCS), известном такими известными актерскими выпускниками, как Кэрри Фишер, Рита Морено и Сара Мишель Геллар. Музыкальный театр был одной из страстей Йоханссон, которую она преследовала в PCS. «Я была одним из тех детей джаз-рук, — сказала она Vogue.

Йоханссон привлекла еще более пристальное внимание в 1998 году The Horse Whisperer, в котором также сыграли Роберт Редфорд и Кристин Скотт Томас. Ее молодой образ победил многих фанатов, включая звезду и режиссера фильма. Редфорд прокомментировал замечательную зрелость Йохансона, сказав, что она «13 лет 30 лет». В 2001 году актриса получила еще более позитивное внимание от критиков со своей вспомогательной ролью в «Призрачном мире», несмотря на ее прохладный кассовый успех.

После окончания PCS в 2002 году, Йоханссон вскоре оказалась одной из лучших актрис Голливуда. У нее было две главные роли в 2003, оба из которых собрали ее критические почести. В «Lost in Translation» она сыграла в Токио женщину, которая создает маловероятные отношения с гораздо более старшим мужчиной (которого играет Билл Мюррей). Йоханссон также дал впечатляющие результаты в качестве служанки, которую нарисовал знаменитый художник Йоханнес Вермеер (в исполнении Колина Фёрта) в «Девушка с жемчужной сережкой».

После этих ранних успехов Йоханссон взяла на себя множество проектов. Она работала с режиссером Брайаном Де Пальмой в 2006 году в криминальном триллере «Черная георгия» и пробовала себя в комедии с «Дневниками няни» 2007 года. Частый сотрудник с директором Вуди Алленом, Йоханссон появился в нескольких своих фильмах, в том числе в 2008 году Вики Кристина Барселона, вместе с Хавьера Бардема и Пенелопы Крус.

Примерно в это же время Йоханссон перешла на новую деятельность, когда она объединила усилия с Пете Йорном для альбома дуэтов, которые были записаны в 2007 году. Пара наконец выпустила свои совместные усилия в 2009 году с альбомом Break Up, а Йоханссон написал несколько треков для запись. «Я пела всю свою жизнь. Когда я была маленькой, я хотела побывать на Бродвее», — сказала она журналу «Нью-Йорк». В 2008 году Йоханссон выпустила свой первый альбом Anywhere I Lay My Head, в котором были кавер-версии песен Тома Уэйтса. Запись оказалась критическим и коммерческим разочарованием.

Йоханссон вскоре взяла на себя новую карьеру. В 2009 году она дебютировала на Бродвее в возрождении драмы Артура Миллера «Взгляд с моста» напротив Лива Шрайбера. Йоханссон заработала положительные отзывы за ее убедительную работу как Кэтрин, девочка-подросток, которую воспитывают ее тетя и дядя. За свою работу над сериалом Йоханссон получил премию «Тони». В конце концов, Йоханссон сыграл супер агента Black Widow в Iron Man 2 (2010) напротив Роберта Дауни-младшего и Микки Рурка. Действие фильма стало одним из больших блокбастеров лета.

Хотя ее личная жизнь захватывала заголовки, Йоханссон снималась в нескольких фильмах. Она закончила снимать драматическую комедию Камерона Кроу «Мы купили зоопарк с Мэттом Дэймоном» в 2011 году. Подчеркнув свою роль «Черной вдовы» из «Железного человека 2», Йоханссон появилась в фильме «Мстители» (2012). В фильме приняли участие несколько супергероев и злодеев из Marvel Comics, включая Дауни в роли Железного Человека, Криса Хемсворта в роли Тора и Криса Эванса в роли Капитана Америки. Позднее в том же году Йоханссон взял на себя роль реальной кинозвезды Джанет Ли в Хичкоке, которая исследует жизнь режиссера Альфреда Хичкока во время создания классического фильма ужасов Psycho.
Йоханссон продолжает жонглировать интересным сочетанием проектов с крупными бюджетными проектами с меньшими, более драматическими фильмами. Она сыграла Черную вдову в «Капитан Америка: Зимний солдат» (2014) и «Мстители: Эра Ультрона» (2015). В 2013 году Йоханссон предоставил ей своеобразный голос, действуя как операционная система, за которую прибегает мужчина. У нее также была вспомогательная роль в драматической комедии Джона Фавро (2014) и она играла главную роль в научно-фантастическом триллере Люка Бессона (Lucy, 2014).

Йоханссон вышла замуж за канадского актера Райане Рейнольдсе в сентябре 2008 года на небольшой церемонии в Британской Колумбии, Канада. Пара купила дом вместе в Лос-Анджелесе, но подала на развод два года спустя в декабре 2010 года. После ее раскола от Рейнолдс, Йоханссон была романтически связана с актером Шэном Пенном какое-то время. Пара путешествовала в Мексику вместе и присутствовала на свадьбе актрисы Риз Уизерспун в марте 2011 года.

В сентябре 2011 года Йоханссон оказалась в центре скандала, когда обнаженные фотографии, сделанные на ее мобильном телефоне, были опубликованы в Интернете хакерами. ФБР приступило к расследованию, чтобы найти людей, стоящих за утечкой, которые нацелены Йоханссон вместе с несколькими другими молодыми звездами.
Представитель в Йоханссоне подтвердила в сентябре 2013 года, что она обручилась с журналистом Роменом Дориаком. Пара встречалась с конца 2012 года. 4 сентября 2014 года Йоханссон и Дауриак объявили о рождении их маленькой дочери Роуз. Пара поженилась 1 октября 2014 года в Филипсбурге, штат Монтана. Брак был «под радаром» и не был объявлен до декабря. После двух лет брака Йоханнсон подал на развод в марте 2017 года.

Random Posts