Приключения Робин Гуда (1938)

Приключения Робин Гуда (1938) — одна из величайших, самых ярких костюмированных драм, swashbucklers и романтично окрашенных приключенческих фильмов в истории кино. После ледяных ограничений, наложенных на киноиндустрию после создания в середине 1930-х годов Администрации производственного кодекса (Breen Office), Warner Bros. Studios решили найти освобождение от цензуры, вызвав ренессанс историко-костюмированного приключенческого фильма: Swordplay, радикальные действия, и романтический шарм.

Хотя его главная звезда изображала аналогичную роль в фильме «Капитан Блад» (1935) с таким же динамичным режиссером Майклом Кертисом, этот фильм создал 29-летнего актера Эррола Флинна как лихой, галантный, романтичный, нахальный, но беззаботный, спортивный легендарный Приключенческий герой — это картина Эррола Флинна и окончательный фильм, изображающий легенду Робин Гуда. [Это был еще один из двенадцати фильмов, в которых Кертиз в конечном итоге режиссировал Флинна в качестве звезды.] Режиссер Майкл Кертиц был привлечен руководителями студии, чтобы быстро заменить Уильяма Кейли, когда он был неспособен на болезнь, согласно Variety, в то время как другие источники утверждали, что Кертиз был выбран для Создавая более привлекательный, впечатляющий, быстро развивающийся и ориентированный на действия контент, когда Кейли не смог выполнить жесткий график производства. Оба директора получили скриншоты за свою работу. [Уильям Кейли ранее возглавлял топ-Флинн в костюмированной драме Уорнера Брата «Принц и нищий» (1937) годом ранее.]

Он умело рассказывает историю героического Робин и его последователей из Шервудского леса, которые спасли Англию от королевского предательства, интриговав дворян во время отсутствия крестоносца и захваченного в плен короля Ричарда Львиного Сердца. И это говорит сказочный роман с ностальгической рыцарской игрой, красочной зрелищностью, простой праведностью, торжествующей над злодейской и злой мощью, и захватывающим действием.

В истории было по меньшей мере шесть попыток молчания. Режинальд де Ковен-Гарри Б. Смит легкая оперная версия Робин Гуд изначально была представлена ​​в 1890 году. А Дуглас Фэрбенкс сыграл роль злополучного героя-преступника, а Уоллес Бири — Ричарда Львиного Сердца в ранней бесшумной версии фильма режиссера Аллана Дван — Робин Гуд (1922), по сообщениям, самый дорогой фильм, сделанный к тому времени (в $ 1,6-2 миллиона). В дополнение к своей смелой работе трюка (сползая по драпировке, занимаясь стрельбой из лука и фехтованием и другими акробатическими подвигами), Фэрбенкс написал сценарий (с псевдонимом Элтон Томас) для быстро движущегося эпического немого фильма, наполненного средневековым зрелищем.

Фильм 1938 года Warner Bros. стоит дорого ($ 2 млн., Это был самый крупный бюджетный фильм в студии) и красиво сфотографирован в славном и блестящем трехполосном Technicolor (первое использование цвета Warners) кинематографистами Сол Полито и Тони Гаудио , Особенно в последовательности Шервудского леса [снято в Бидуэлл-парке в Чико, Калифорния] и других сценах костюмированного зрелища. [Во время предварительных планов фильма первоначально ожидалось, что Джеймс Кэгни будет играть главную роль, поскольку легендарный преступник и контрактник Гай Кибби сыграет Фраяра Така].

Зрелище включает в себя великолепный кастинг запоминающихся персонажей, беззаботную, но энергичную историю, захватывающие дуэли и экшн-сцены, требующие обширной трюковой работы, и идеальную команду любви де Хэвиллэнд и галантного Флинна с их остроумными и нежными романтическими сценами вместе. [Это был их третий из восьми фильмов вместе — первые два были «Капитан Блад» (1935) и «Заряд легкой бригады» (1936 год) — и это был первый их цвет в паре.] Флинн сделал большую часть своей дуэли и Другие действия трюки, за исключением стрельбы из опытного стрельбы из лука, и был тренирован мастер фехтования Фред Кэвенс.

Random Posts