Основной инстинкт

Основной инстинкт 1992- это настороженный эротический триллер с психосексуальным подтекстом. Его команда режиссера-писателя Поля Верховена (известная по более ранним фильмам Robocop (1987) и Total Recall (1990), а затем Showgirls (1995)) и Джо Эстертас (известный по Jagged Edge (1985)) создали эту эксплуататорскую, Чрезмерный, противоречивый фильм, известный своим негативным изображением лесбиянства, насилия, первоначального X-рейтинга и вуайеристского, сенсационного, беспричинного секса. В 1990 году Eszterhas продал свой сценарий эротического триллера Carolco Pictures за рекордные 3 миллиона долларов.

Женские группы называли фильм женоненавистничеством, а группы гомосексуалистов в Сан-Франциско называли его стереотипно-гомофобным и гомосексуальным. Они утверждали, что главный подозреваемый убийцы в фильме был дискредитирующим изображением, так как она была психически нестабильной, психотической лесбиянкой и бисексуалкой. Фильм также подвергся критике за свою конфронтационную сцену между детективом и главным подозреваемым, одетым в кожаные лесбиянки.

Один из самых кассовых фильмов своего года (почти $ 120 млн.), Хотя изначально угрожал рейтингом NC-17, который бы значительно снизил прибыль, карьера звезды Шарона Стоуна как сексуальной богини была также возрождена в ее кошечке Хичкока Убийство-загадочная роль, похожая на Головокружение (1958), как ледяная блондинка с роковой женщиной — подозреваемая убийца на льду, чей роман под названием Love Hurts. В частности, она получила известность на месте допроса фильма, в котором она не скрестила и снова скрестила ноги, одета в короткое белое мини-платье (без трусиков). Плакат фильма заявил: «Зверское убийство, блестящий убийца, полицейский, который не может устоять перед опасностью». Еще один из плакатов taglines заявил: «Плоть соблазняет. Страсть убивает».

Критически-раскритикованное, запоздалое продолжение режиссера Майкла Катона-Джонса, «Основной инстинкт 2» (2006) (первоначально под названием «Риск-зависимость») нашло теперь 47-летнего персонажа Шарона Стоуна (ледоруба, подозреваемого в убийстве и романисте Кэтрин Трамелл), живущего в Лондоне Где она лечилась психиатром (Дэвид Моррисси), который влюбился в ее игру соблазнения.

Random Posts