Modern Times (1936)

 В Modern Times (1936) по-прежнему тихий Бродяга с его знакомой маленькой шляпой Дерби, усами, большими сапогами, мешковатыми штанами, обтягивающей курткой и тростью делает его последнее появление на экране. Снятый между 1932 и 1936 годами, он был направлен, написан, забит и продюсирован самим Чаплином, а также он снялся в своем собственном шоу с его нынешней женой и родственной душой Полетт Годдард. Это был первый фильм Чаплина после его успешного City Lights (1931), выпущенного спустя девять лет после появления «talkies».

Этот фильм о социальном протесте — это последняя попытка Чарли Чаплина противостоять синхронизированному звуковому фильму — и это также его последний полнометражный «немой фильм», хотя следует отметить, что это квази-немой фильм. В фильме нет традиционного синхронизированного голосового диалога, но голоса и звуки исходят от машин (например, подающего устройства), телевизионных экранов (например, экран Большого Брата — предварительная книга Джорджа Оруэлла 1984 года, написанная / опубликованная в 1949), и голос Чаплина звучит в исполнении воображаемой бессмысленной песни бредни. Специальные звуковые эффекты и оригинальная музыкальная оценка (композитор Чаплин, в том числе различные музыкальные темы из «Аллилуйя, я — Бум», «Песня узника», «Как сухой я» и «Вечер под луной») Усовершенствовать пантомиму.

В 1930-х годах в эпоху Великой депрессии основные проблемы фильма (а также проблемы угнетенного Бродяга) совпадали с интересами миллионов людей в то время — безработицы, нищеты и голода. В нем есть ряд удивительно изобретательных и запоминающихся программ и сцен, которые провозглашают разочарование борьбы пролетарского человека против бесчеловечных последствий машины в индустриальную эпоху (во время конвейера Генри Форда) и различных социальных институтов. Бродяга находит его чередующимся между сценами как рабочий фабрики на конвейере (где его буквально кормит машина, а затем — когда однообразие обгоняет его — становится «пищей» в зубьях и передачах другой машины), рабочий верфи , Ночной сторож универмага, переодетый поющий официант или обитатель тюрьмы. Бродяга также сталкивается с различными авторитетными фигурами во время своих подвига: начальник фабрики «Большой брат», министр, органы по делам несовершеннолетних по уходу за детьми, шериф, мастер судоремонтного завода, менеджер универмага и т. Д.

Его премьера в Нью-Йорке состоялась в начале февраля 1936 года в театре Риволи. Чаплин не присутствовал на премьере своего первого фильма в течение пяти лет, потому что во время его предыдущего публичного выступления в Нью-Йорке он обнаружил, что «сражается сквозь толпы», куда бы он ни пошел. Он боялся мысли о том, что «смотрел и указывал на то, как будто я был урод». Вторая премьера состоялась через неделю в Лондоне, а затем состоялась третья премьера — «гламурное» мероприятие в Голливуде (в китайском театре Граумана), в котором принимали участие Полетт Годдард и Чаплин.

Random Posts