Мел Гибсон

Актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон родился 3 января 1956 года в городе Пикскилл, штат Нью-Йорк, 3 января 1956 года. Он был шестым из 11 детей, родившихся в Хаттоне и Энн Гибсон, католиках ирландского происхождения. Вскоре после начала войны во Вьетнаме Хаттон Гибсон перенес свою семью в Австралию из опасения, что его сыновья будут призваны в бой. Мел провел остаток своего детства в Сиднее, где посещал католический колледж Святого Лео, католическую среднюю школу всех мальчиков. Он закончил свое среднее образование в Высшей школе Аскита Бойса в Асквите, Новый Южный Уэльс, Австралия.

После того, как он окончил Асквит, Гибсон решил стать шеф-поваром или журналистом, но после того, как его сестра подала заявку от его имени в Национальный институт драматического искусства в Сиднее, его карьера изменилась, и он решил прослушать. Без какого-либо предыдущего актерского опыта он был принят в драматическую школу и поступил в нее. Вскоре после этого, Гибсон дебютировал на сцене в постановке NIDA Ромео и Джульетты, а его дебют на экране в малобюджетном фильме «Летний город» в 1977 году.

После победы на сцене, Гибсон попробовал себя в телевизионной игре, выставив свою первую роль в австралийской серии The Sullivans (1976-83). В 1979 году он окончил мейнстрим в кино с двумя ролями в кино: как футуристический воин в «Безумном Макс» и как умственно отсталый мужчина, влюбленный (с Мэри Хортон, которую играет Пайпер Лори) в Тиме. За свое выступление в последнем фильме Гибсон заработал свою первую премию Австралийского института кинематографии за лучшую мужскую роль. Кроме того, Mad Max стал крупнейшим коммерческим успехом любого ранее выпущенного австралийского фильма, набравшего более 100 миллионов долларов во всем мире.

Гибсон получил свою вторую награду AFI (снова за лучшую мужскую роль) за его роль патриотического идеалиста в драме Первой мировой войны Питера Вейра «Галлиполи» 1981 года. Позже в том же году он повторил свою роль героя в кожаном костюме в «Безумном максе 2: Дорожный воин» (выпущенном в США как «Воин дороги» в 1982 году). Успех фильма установил Гибсона как международную звезду. Его второе сотрудничество с Вейром, Годом жизни опасно (1982), показало актера в его первом романтическом лидерстве, наряду с Сигурни Уивер.

Американский дебют Гибсона в фильме 1984 года «Река» считался успешным. Фильм заработал четыре номинации на Оскар, в том числе за лучшую актрису за Sissy Spacek. В 1985 году Гибсон вернулся в Австралию, чтобы завершить трилогию Mad Max в менее впечатляющем «Безумном Max: Beyond Thunderdome», в котором также выступила певица Тина Тернер. Позже в том же году популярность актера была подтверждена, когда он был показан на обложке «People» как первый в истории «Самый сексуальный мужчина».

После непродолжительного перерыва Гибсон вернулся на экран с блокбастером Lethal Weapon (1987), играя непостоянного копа Мартина Риггса с Дэнни Гловером, который изображал персонажа Роджера Муртау. Успех Lethal Weapon вдохновил три сиквела — Lethal Weapon 2 (1989), Lethal Weapon 3 (1992) и Lethal Weapon 4 (1998) — все с участием Гловера и Гибсона в их соответствующих ролях как «хороший полицейский» и «плохой полицейский».

В 1980 году Гибсон женился на Робин Мур. У пары было семь детей вместе, прежде чем подавать на развод в 2009 году. Вскоре после начала бракоразводного процесса Гибсон начал встречаться с певицей Оксаной Григорьевой. У них был первый ребенок незадолго до развода в 2010 году.

Гибсон попал под расследование в связи с бытовым насилием вскоре после их разлуки с прослушанными на телефоне телефонными разговорами актера, извергающего расовые оскорбления, и признался, что ударил Григорьеву в интернет. Гибсон признался, что однажды ударил Григорьеву ладонью, но опроверг ее утверждение, что он ударил ее много раз. Во время судебного разбирательства 2011 года Гибсон заявлял, что «не будет бороться» с обвинениями в совершении мисдиминора в отношении насилия в семье. Он был приговорен к трем годам испытательного срока, одному году консультирования по вопросам насилия в семье и общественным работам, в дополнение к нескольким штрафам. В результате Гибсон был осужден голливудскими коллегами и брошен его агентством William Morris Endeavor Entertainment.

Random Posts

  • Sullivan’s Travels (1941)

    «Путешествия Салливана» (1941), как правило, считаются одним из величайших драматических комедий писателя / режиссера Престона Стерджеса и сатирическим заявлением о […]

  • Nashville (1975)

    Нашвилл (1975) — классический, многоуровневый, оригинальный, два с половиной часа эпического исследования американской культуры, шоу-бизнеса, лидерства и политики — и […]

  • Эшли Олсен — Ashley Olsen Biography

    Эшли Олсен, известная под именем «Мишель Элизабет Таннер» из популярного американского телешоу «Full House», вместе со своей сестрой-близнецом Мэри-Кейт Олсен […]

  • Выход новых фильмов в январе — марте 2017 года

    В 2017 году целая линейка фильмов выходит каждую неделю. Из «Красавицы и чудовища», «Джон Вик 2», «Судьба неистового» и «Пятьдесят […]