Free Fire

Грабеж, который положен не так, — прекрасная предпосылка для драмы, не так ли? Он (или любая другая преступная деятельность с высоким уровнем риска) имеет все необходимые элементы: напряженность, паранойя, встроенный конфликт между персонажами, способность выдерживать периоды насилия и периоды взаимодействия характера, так как каждый ждет, чтобы увидеть, что произойдет быть. Недостатком является то, что это, очевидно, прекрасная предпосылка для драмы и была использована много. Реальный трюк для писателя или режиссера, приближающегося к нему, состоит не в том, чтобы заставить его работать (хотя это все еще трюк), но и заставить его работать так, как мы никогда раньше не видели, чтобы не допустить проседания конфликта Предвидеть. Версия Бен Уитли состоит в том, чтобы расстрелять всех его персонажей и заставить их терпеть боли на полу, когда они пытаются выбраться из своего затруднительного положения.

Солдат ИРА Крис (Мерфи) хочет купить оружие на дело; У южноафриканского низкопробного Вернона (Копли) есть оружие, чтобы продать — пока все хорошо. Несмотря на некоторые конфликты характера, главным образом потому, что Вернон — это тип человека, которого «неправильно диагностировали как гениального ребенка, и он никогда не переживал этого», похоже, все пройдет гладко. Прямо до тех пор, пока один из парней Вернона (Cilenti) не узнает одного из ребят Криса (Райли), а затем пушки начинают уходить. Прежде чем вы сможете сказать «рикошет», «все ранены и ползают, чтобы укрыться и пытаться понять, как выбраться из путаницы своими деньгами или оружием». А затем снайперы, скрытые в стропилах, открываются.
Для фильма, основанного на большинстве своих персонажей, ползающих на полу и избегающих стрельбы, Free Fire вносит достаточный объем развлечений во время выполнения. Нельзя много говорить о преступлении или людях, которые в нем участвуют, за исключением того, что большинство из них имеют очень плохое мнение. Свободный огонь больше заинтересован в том, чтобы быть бойким, чем в том, чтобы быть хорошим, но это может быть добродетель сама по себе. Уитли интересуется только моментом непосредственно перед ним и оттачивает свой фокус до острия. Вне какой-то необходимой предыстории он не дает никаких намеков на то, кто эти люди и как они оказались здесь, оставляя их перед аудиторией, чтобы выяснить, сколько из них, как они могут заинтересовать. Это почти конец первого акта перед Становится ясно, что Free Fire — это кусочек периода, а Вернон вооружает в конце 70-х — начале 80-х годов IRA. Без громоздких отвлечений есть всего несколько человек, которые на фабрике стреляют и пытаются общаться друг с другом.

Это техника Уитли и соавтора Эми Прыга привносит в их характеристику также, позволяя это в dribs и drabs. Неужели Крис — такой сильный осел, как ему кажется, чего хочет женщина-джентльмен Жюстин (Ларсон), действительно ли Вернон бесполезен? Многое из этого — просто оправдание остроумного подшучивания и дешевых смехов, но они забавные дешевые смешки, и актеры упорно стараются максимально использовать их, особенно Мерфи и Хаммера, как телохранителя Вернона. Недостатком является то, что персонажи в значительной степени сводятся к тропам, которые они могут повторять: Вернон высокомерен и некомпетентен, Фрэнк зол, Берни хочет избить Гарри и т. Д. Есть множество хороших шуток, главным образом вокруг повреждаемых персонажей. Свободный огонь сильно влияет на фарс, но он также повторяется. Уитли имеет одну идею для каждого персонажа, и он собирается повторить ее до тех пор, пока ему это не удастся. Маленький Вернон, в частности, проходит долгий путь, но Уитли, кажется, думает, что он действительно, действительно забавный, поэтому мы в конечном итоге получаем его много.

Было бы несправедливо сказать, что Free Fire в конце концов становится распущенным или ни к чему не приведет. Это забавная поездка, пока она длится, но постепенно теряет силу, когда она продвигается. К сожалению, большинство его лучших качеств встроены в настройку, и, несмотря на довольно много прыжков с обручем, она никогда не может преодолеть это, чтобы стать чем-то большим, и, похоже, Уитли не заботится об этом. Легкое развлечение о людях, злонамеренно вредящих друг другу, — жанровая художественная форма сама по себе и Уитли и коллеги. Добавили интересный, если повторяющиеся вариации в микс.

Random Posts

  • Джон Джозеф Траволта — John Travolta Biography

    Джон Джозеф Траволта — американский актер и певец. Он дебютировал в бродвейской постановке Grease, а также в хит-мейке Over Here! […]

  • Жена смотрителя

    Когда дело доходит до долгой истории фильмов о Холокосте, их так много, что трудно отличить новых. К счастью, у The […]

  • Том Харди сыграет главную роль в «War Party»

    Вот комбинация талантов, которые могут вызвать у вас возбуждение … Том Харди подписал контракт со звездой в новом фильме Андрея […]

  • Дуэйн Дуглас Джонсон

    Дуэйн Джонсон — профессиональный борец, получивший роль актера, известного своим появлением в приключенческом фэнтезийном фильме «Возвращение мумии». Будучи очень успешным […]