Энн Хардинг — Ann Harding Biography

Энн Хардинг была американской звездой сцены и кино. Она была очень популярна в 1920-х и 1930-х годах для ее изображения сложных и аристократических женщин в различных пьесах и фильмах. Она была маленькой женщиной с длинными светлыми волосами, которую она все время привязывала как булочку к затылку. После переезда в Голливуд из Бродвея, чтобы сниматься в кино, она стала очень востребованной актрисой, поскольку в Голливуде было очень мало красивых актрис, которые могли бы поставить линию идеально перед камерой. Хотя в 1930 году она получила одну номинацию на «Оскар» за «Лучшую актрису» за главную роль в спектакле «Праздник», она не выиграла его. Из-за армейского происхождения ей пришлось переезжать с родителями между различными военными постами в штате Иллинойс, Кентукки, Гавана на Кубе, в Нью-Джерси. За это время она посетила 13 различных школ, прежде чем ей исполнилось 13. Когда ее семья наконец обосновалась в Нью-Джерси, ее дни учебы в колледже почти закончились, и ей пришлось искать работу, чтобы содержать семью. Когда она присоединилась к сцене в качестве профессиональной актрисы, ее семья и особенно ее отец не одобряли ее действия, но она придерживалась своего плана принять участие в ее карьере.

Энн Хардинг родилась Дороти Уолтон Гэтли в Форт Сэм Хьюстон в Сан-Антонио в Техасе, США, 7 августа 1902. Ее отец был кадровым военным офицером по имени генерал Джордж Г. Гэтли, а ее мать была Элизабет Бесси «Краб». У нее была старшая сестра по имени Эдит. После поселения в Ист-Оранж, штат Нью-Джерси, она поступила в «Оранжевую среднюю школу» и окончила ее. Она изучала драму в школе «Болдуин» в Бирне-Мауре, штат Пенсильвания, на один год . Учась там, она выступала в «Макбете» в роли Макдуфа, а Корнелия Отис Скиннер сыграла роль Леди Макбет.


Энн Хардинг начала свою карьеру в качестве клерка для «Столичной компании по страхованию жизни», так как она не могла посещать колледж из-за финансовых трудностей. Она также взяла сценариста и читательскую работу в кинокомпании «Famous Players Lasky». Первое профессиональное появление было у «Princeton Players» в «Inheritors». Она дебютировала на Бродвее в 1921 году в спектакле «Нравится» King'.Her первый крупный успех пришел с «Тарниш» в 1923 году, который был большим хитом.
В 1920-х годах она выступала в 10 спектаклях, среди которых «Чистокровные», «Украденные фрукты», «Женщина спорная» и «Укрощение строптивой». Она была очень успешна во второй раз в 1927 году с показа «Испытание Марии» Dugan ', где она сыграла главную роль. Шоу прошло 437 раз, а позже она отправилась в турне по стране. Она переехала в Голливуд в 1929 году для карьеры в фильмах после подписания контракта с «Pathe Studios», который позже стал частью «RKO Studios».
Ее первый фильм в Голливуде был «Paris Bound», который был показан в 1929 году. Она появилась с Рональдом Коулманом в «Condemned» в том же году и продолжала сниматься в одном фильме за другим в течение следующих нескольких лет. Она выступала в «Her Private Affair 'в 1929 году против Гарри Баннистера, в котором она вышла замуж в том же году и в «Золотой девушке Запада» в 1930 году, опять же против Гарри Баннистера. Он сыграл в киноверсии «Отпусков», написанной Филиппом Барри в 1930 году, для которой она Получил номинацию на «Оскар» за категорию «Лучшая актриса».
Другие фильмы, в которых она играла, включали в себя «Фокс Студиос», «Восточная Линн» в 1931 году, «Преданность» в 1931 году, «Престиж», «Западный проход» и «Завоеватели» в 1932 году, «Царство животных» напротив Лесли Говарда в 1932, «Когда встречаются дамы» с Робертом Монтгомери и Джоан Кроуфорд в 1933 году, «Жизнь Верджи Уинтерс» в 1934 году, «Очарованный апрель» в 1935 году и «Биография девочки-холостяка», основанной на пьесе «Биография» С.Н.Берман. Два из ее лучших фильмов были «Питер Иббетсон» в 1935 году напротив Гари Купера и «Любовь из чужого» в 1937 году напротив Василия Рэтбоуна, а также британский фильм «Ночь террора» в 1937 году.
Временно она ушла в отставку в 1937 году после жестокой судебной борьбы со своим бывшим мужем над опекой над дочерью. К этому времени она разочаровалась в Голливуде и его деятельности и заявила, что ей приходится работать по контракту с «RKO Pathe Studios». Она вернулась в Голливуд в 1942 году, когда ее работа второго мужа привела ее туда, и она снялась в фильмах ' «Миссия в Москву», «Северная звезда» и «Глаза в ночи». Она также сыграла заметные роли в «Этих покоряющих молодых очарованиях» в 1945 году, «Дженни выходит замуж» в 1946 году, «Сочельник» и «Это Произошло на 5-й авеню в 1947 году.
Она сделала перерыв на следующие три года и вернулась на Бродвей в 1949 году и сыграла главную роль в комедии «Прощай, моя фантазия». В 1950 году она снова начала сниматься в фильмах «Две недели с любовью», «Неизвестный человек» в 1951 году. Она снова взяла паузу около пяти лет и вернулась к фильмам в поддержку ролей, таких как «Великолепный янки» в 1950 году в роли «Mrs. Оливер Уэнделл Холмс против Луи Кальхерна. В 1956 году она снялась в еще двух фильмах «Странный злоумышленник» и «Я до этого жила».
Ее последнее большое появление на экране было в «Человеке в костюме из серой фланели» в 1956 году, где она сыграла роль жены Фредерика Марча. Помимо экрана и сцены Анна также работала на телешоу в 1960 году, которое было адаптацией «Утро в семи» Пола Осборна с Бьюлой Бонди и Дороти Гиш.
Она также была замечена в телесериале «Театр Крафт» в 1947 году, «Защитники» в 1961 году и «Бен Кейси» в 1961 году. Она была кратко замечена в «Генерал Сигер» с участием Джорджа К. Скотта в 1962 году и в «Аврааме Кокрене» ' также.

Она вышла замуж за актера по имени Гарри Баннистер 21 октября 1926 года и развелась с ним в 1932 году. У нее была дочь по имени Джейн из этого брака, которая родилась в 1928 году и умерла в декабре 2005 года. Она вышла замуж за Вернера Янссена, дирижера-симфониста, в 1937 году и развелась Его в 1962 году. Она приняла Грейс Кэй позже. Андин Хардинг умерла от продолжительной болезни 1 сентября 1981 года в Шерман-Оукс, штат Калифорния, в возрасте семидесяти девяти лет.

Random Posts