Эми Адамс — Amy Adams

Эми Адамс — американская актриса, которая в течение последних двух десятилетий произвела выдающуюся работу в течение своей карьеры. Сначала Адамс хотел стать певцом и балериной, но позже решил бросить балет, чтобы сосредоточиться на танцах. Сначала она работала в танцевальных театрах, но позже решила работать в кино и после трудностей на начальном этапе своей карьеры она поразила золото фильмом Disney «Dischanted», который поставил ее на путь стать одним из самых узнаваемых лиц в Голливуд. Тем не менее, до этого она сделала себе имя как опытный телевизионный актер, снявшись в таких сериях, как «Баффи — истребительница вампиров» и «Западное крыло». Эми Адамс также была номинирована на премию Академии четыре раза в своей карьере, которая показывает ее доблесть как актер редкого качества. Портфолио работы, которое Эми Адамс хвастает в ее двухлетней карьере, может поставить многих актеров в позор.


Эми Адамс родилась 20 августа 1974 года у Ричарда Адамса и Кэтрин Адамс в Виченце, Италия. Ее отец работал в американской армии и некоторое время находился в Италии, и оба ее родителя были американцами. У Эми шесть братьев и сестер, в том числе четыре брата и две сестры. В раннем детстве ее семья много путешествовала по Италии, и только в восьмилетнем возрасте ее семья вернулась в Америку в 1982 году. Семья Адамс Их дом в Касл-Рок, расположенный в Колорадо, и Эми Адамс, поступил в Дугласскую среднюю школу.
Эми Адамс с детства интересовалась хоровой музыкой и танцами, и на самом деле она записалась в танцевальную компанию, когда была еще ребенком. Первоначально она хотела стать спортсменкой, но позже поняла, что ее таланты лежат в исполнительском искусстве. Ее родители развелись, когда ей было 11 лет, а после окончания средней школы Эми Адамс решила жить со своей матерью в Атланте . У нее не было никакой склонности идти в колледж, а вместо этого она начала оттачивать свое мастерство в музыкальном театре. Именно в этот момент она отказалась от своего интереса к балету, так как она считала, что у нее нет средств, чтобы преследовать ее дальше точки.
Чтобы позаботиться о ее расходах, когда она была записана в музыкальном театре, Эми Адамс работала в Gap в качестве сотрудника магазина, а позже работала в Hooters.

Эми Адамс начала работать танцовщицей в нескольких театральных компаниях в 1995 году и получила большой перерыв в индустрии, когда переехала в Миннесоту, чтобы работать в Театре обеда Chanhassen. Именно в это время она решила дать Голливуду снимок. В 1999 году Эми Адамс решила появиться на прослушивании для фильма «Drop Dead Gorgeous» и добилась успеха в получении роли. Фильм не имел успеха, и Адамс переехал в Лос-Анджелес, что оказалось хорошим шагом, когда она приземлилась на роль в сериале Fox TV Manchester Prep. Шоу продолжалось недолго.

На рубеже нового тысячелетия в 2000 году Эми Адамс начала сниматься в нескольких популярных сериалах, таких как «Западное крыло» и «Баффи — истребительница вампиров». Тем не менее, большой перерыв произошел два года спустя, когда Стивен Спилберг решил бросить ее в ключевую роль в главной роли Леонардо ди Каприо «Поймай меня, если сможешь». В 2004 году Адамс записал роль в фильме «Июньбуг», и хотя Фильм не был типичным голливудским фильмом с большим бюджетом; Ее роль в фильме была оценена критиками, и она продолжала выигрывать несколько наград. Это открыло двери для ролей в таких фильмах, как «The Wedding Date» (2005), «Standing Still» (2005), «Talladega Nights» (2006) и коммерчески успешный фильм Disney «Disch» (2007).

В 2007 году Эми Адамс выступала рядом с голливудскими фанатами, такими как Том Хэнкс и Покойный Сеймур Хоффман в фильме «Война Чарли Уилсона», и в следующем году она появилась как ведущая женщина в фильме «Очистка солнцем». В 2008 году Эми Адамс сыграла роль Сестры Джеймс в фильме «Сомнение», в котором также снимались Сеймур Хоффман и Мерил Стрип. Выступление Адамса оценили как критики, так и зрители; В результате это было не удивительно, когда она была номинирована на премию «Лучшая актриса второго плана» как в премиях Академии, так и в премиях «Золотой глобус».

2009 год стал особенно продуктивным для Адамса, когда она впервые снялась в чрезвычайно успешной «Ночь в музее 2: Битва у Смитсоновского» с Беном Стиллером, а затем объединилась с Мерил Стрип в фильме «Джулия».

В 2013 году Эми Адамс была частью ансамбля фильма «Американская суета», и ее роль мошенника принесла ей премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана. Уже в следующем году она получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль за роль в фильме «Большие глаза».

Эми Адамс была в отношениях с актером Дарреном де Галло с 2001 года. Они поженились в 2015 году. У пары есть дочь, которая родилась в 2010 году.

Random Posts