Джордж Тимоти Клуни

Джордж Тимоти Клуни родился 6 мая 1961 года в Лексингтоне, штат Кентукки, в известной семье средств массовой информации и развлечений. Его отец, Ник, провел много лет как телеведущий и ведущий новостей. Его тетя, Розмари Клуни, долгое время работала певцом и актрисой.

Из-за характера работы отца Джордж Клуни и его старшая сестра Ада несколько раз переезжали в разные места по всему Кентукки и Огайо вместе со своими родителями. В 1974 году они поселились навсегда в старом викторианском доме в центре Аугусты, штат Кентукки, небольшом городке на реке Огайо, примерно в часе езды к югу от Цинциннати.
Там, несмотря на некоторое признание имени, Clooneys вели довольно скромную жизнь. Они были сплоченной семьей, с Ником Клуни, решившим выкроить время из своего напряженного графика в Цинциннати, чтобы быть дома по вечерам на ужин. На обеденном столе Клуни семья часто обсуждала текущие события. Ник, настоящий журналист, вырос в восторге от таких людей, как ведущий новостей Си-Би-Эс Эдвард Р. Мерроу и позже Уолтер Кронкайт.

Подвергнутый воздействию индустрии развлечений в молодом возрасте, Клуни сделал свое первое появление на телевидении в возрасте 5 лет, играя эскизные персонажи на местных ток-шоу, которые его папа принимал. В средней школе, однако, Клуни боролся со своим талантом к самовыражению, когда у него развился паралич Белла, который вызывает частичный лицевой паралич. В конце концов он выздоровел.

В школе Клуни был больше сосредоточен на спорте, чем на книгах, но все же сумел стать хорошим учеником. «Я достал свои карточки … у меня были все A и B», — сказал актер журналу Esquire. Достаточно хороший игрок в бейсбол. Однако бейсбольный контракт так и не материализовался.
В конечном итоге Клуни выбрал колледж. Будучи дома, он учился в Университете Северного Кентукки, где изучал журналистику. Но Клуни долго не учился в колледже. Он не думал, что у него есть все, что нужно, чтобы стать хорошим тележурналистом, и он ненавидел постоянные сравнения с отцом. Он бросил школу в 1981 году, не задумываясь о том, что он будет делать дальше.

Клуни на некоторое время застрял в районе Цинциннати, найдя работу продавцом обуви, а позже, как сборщика табачных листьев. Он собирал табак, когда ему позвонил его двоюродный брат Мигель Феррер, сын Розмари Клуни и лауреат премии Оскар Хосе Феррер. Мигель и его отец снимали в Кентукки фильм о скачках, а Феррер предложил Клуни немного актерскую работу.

Воодушевленный своим двоюродным братом Мигелем, Клуни решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером, когда съемки фильма закончились. «Я только что потратил лето на резание табака, что является ужасной работой. Именно это заставило меня переехать в Голливуд», — позже сказал Клуни Эсквайру. Чтобы свести концы с концами, он взял всю работу, которую смог найти. Он даже выполнял поручения для своей тети и провожал ее по городу.

В 2001 году Клуни снялся в ремейке «Одиннадцать друзей Оушена», режиссера Стивена Содерберга. Он сыграл роль Дэнни Оушена, роль которого принадлежит знаменитому певцу Фрэнку Синатре. Комедийный фильм о ограблении показал все звезды, которые включали Брэда Питта, Джулию Робертс, Берни Мак и Мэтта Деймона. Это оказалось таким успешным предприятием на экране и за его пределами, что оно породило два сиквела: «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена». В следующем году Клуни дебютировал с режиссером «Исповедь опасного разума» («Признания опасного разума», 2002). Биографический фильм был посвящен жизни Чак Барриса, принимающей стороны шоу «Гонг» и, как сообщается, агента ЦРУ. Несмотря на плохую кинематографическую производительность фильма и слабые отзывы, Клуни продолжал работать за кулисами, выступая в качестве продюсера в политической драме 2004 года «Сириана».
Тем не менее, мир никогда не устает от новостей Клуни, особенно когда дело касается его романтической жизни. Клуни был женат один раз, американской актрисе Талии Бальзам. Этот союз был недолгим, и Клуни пообещал, что никогда не женится и не будет иметь детей. Залог удалось привлечь внимание актрис Николь Кидман и Мишель Пфайффер, которые оба заявили, что они считали, что Клуни будет отцом до того, как ему исполнится 40 лет, и даже сделал ставки на него. Обе актрисы потеряли свои ставки, и оба отправили чек Клуни, чтобы заплатить. Актер, которого дважды журнал People назвал «Sexiest Man Alive» и который журнал TIME назвал «Последней кинозвездой», вернул деньги своим друзьям.

Random Posts

  • Anna Christie (1930)

    Анна Кристи (1930) рекламировалась в рекламной кампании на два слова как первая говорящая картина (и 14-й фильм) для самой великой […]

  • Диснеевский «Аладдин» нанял Гай Ричи на режиссуру

    Некоторые кинематографисты кажутся самодостаточными, чтобы взяться за некоторые знаковые истории. J.J. Абрамс был явно правильным режиссером, чтобы вернуть франшизу «Звездных […]

  • Free Fire

    Грабеж, который положен не так, — прекрасная предпосылка для драмы, не так ли? Он (или любая другая преступная деятельность с […]

  • The Lady Eve (1941)

    Леди Ева (1941) является сложной романтической / комедия секса (с легкой романтики и обольщения фиктивных сцен) — классический сумасбродный фильм, […]