Кто и зачем сносит советские памятники?

REGNUM  Борьба с памятниками, захоронениями и топонимикой в рамках так называемой декоммунизации и десоветизации — это результат последовательной политики не только тех, кто пришел к власти в странах бывшего соцлагеря, но и тех, кто управляет Россией после развала СССР, заявил корреспонденту ИА REGNUM уральский политик, сопредседатель партии «Российский Общенародный Союз» Евгений Артюх.

«И речь в данном случае не только о Ельцине и его окружении, но и о тех, кто пришёл им на смену и сегодня управляет страной. Если отбросить патриотическую риторику, которая действующей властью умело используется для манипулирования общественным сознанием, то мы видим демонтаж социального государства в современной России, умаление прав большинства в интересах меньшинства. Наша правящая элита, ограбив страну и её народ, на самом деле, давно мечтает и прилагает усилия для того, чтобы стать равноправной частью мирового истеблишмента. Именно поэтому деньги выводятся за рубеж и там покупаются вилы и яхты, спортивные клубы и т.д. Все это делается только потому, что наши нувориши, тесно связанные с государством и ставшие супербогачами, именно получив лицензию на разграбление страны, не связывают не только своего будущего, но часто и настоящего с Россией. При таком подходе памятники и прочее из наследия легко становятся всего лишь разменной монетой, используемой для торга», — считает политик.
По его мнению, ситуацию спасают простые люди и ветераны. Не всегда их усилия заканчиваются успехом, как это и произошло в Екатеринбурге с Краснознамённой группой (снесённый в 2013 году памятник, установленный за вклад свердловчан в Победу

Random Posts