Audrey Hepburn — Одри Хепберн

Акри Одри Хепберн (1929 — 1993) Британская актриса и гуманист. Хепберн была одной из главных голливудских звезд 1950-х и 1960-х годов, снялась в классических фильмах, таких как «Римские каникулы» (1956), «История Нун» (1956) и «Завтрак у Тиффани» (1961) Одри Хепберн ушла в отставку и стала послом ЮНИСЕФ.

Одри Хепберн родилась у английского audrey hepburnfather и голландской матери в Бельгии, 4 мая 1929 года. Работа ее отца в качестве страхового агента означала, что семья часто переезжала из Англии, Голландии и Бельгии. В 1935 году ее родители развелись; Одна из причин этого заключалась в том, что ее отец был нацистским сторонником. Развод был очень травматичным для шестилетней Одри; Позже она скажет, что это был самый травматичный инцидент в ее жизни. После войны, несмотря на страдания под нацистской оккупацией, Одри позже выследила отца в Дублине и поддержала его финансово. С 1935-58 Одри поступила в школу-интернат в Кенте; В 1939 году ее мать перевела семью в Арнем в Нидерландах, где она думала, что она будет в безопасности от нацистского вторжения.

Однако в 1940 году Нидерланды были захвачены и страна была оккупирована нацистами до освобождения в 1945 году. За это время Одри поступила в консерваторию Арнем, где она училась, а также изучала балет. Когда-то она считала, что балет — серьезная профессия. Во время оккупации было сказано, что она часто танцует в разных местах, помогая собирать деньги для подпольного движения.

К концу войны оккупация Нидерландов становилась все более жестокой. После высадки в день Д 1944 года немцы забрали большую часть жалких пайков голландцев, в результате чего многие голодали или замерзали до смерти. Распространены репрессии и расстрелы в отношении местного населения. В детстве Одри увидела, как ее двоюродный брат и дядя матери убили немцев на улице. Она также вспоминает, как груз еврейских детей перевозился в грузовиках для скота для депортации.

Она чувствовала естественное сопереживание и сочувствие детям, ставшим жертвами войны и голода. Во время войны Одри страдала анемией, проблемами с дыханием и отеком (опухоль конечностей) Одри позже отметила сходство между ее опытом военного времени и опытом Анны Франк. Она прочитала свой дневник в 1946 году и сказала, что «она чувствовала себя опустошенной». Однако, несмотря на продолжающиеся ужасы оккупации, Одри провела время, рисуя и занимаясь балетом.

После войны Одри поехала в Лондон, где продолжала заниматься балетом. У нее был большой талант, но ее рост и недоедание во время войны означали, что она не смогла стать действительно большой балериной и поэтому решила искать работу в качестве актера.

После нескольких второстепенных ролей в таких фильмах, как The Lavender Hill Mob, Одри была scooterchosen, чтобы сыграть Гиги в финале West End. За лучший дебютный спектакль она получила премию мира театра. Ее первый фильм был Secret People в 1952 году; Фильм о вундеркиндской балерине, который был естественным выбором для Одри, чтобы играть. Именно во время съемок для этого она была замечена директором Уильямом Уайлером. Он снимал фильм «Римские каникулы», и он почувствовал, что невинность и эльфийская красота Одри Хепберн сделают идеальный выбор для английской принцессы, которая проводит день в Риме в компании Грегори Пека. Фильм был большим хитом, и на рекламу Одри Хепберн получила то же самое вознаграждение, что и Грегори Пек. Во многих отношениях Одри превзошла ее более выдающийся лидер Грегори Пек; Как предсказал Грегори Пек, что это была Одри, которая получила бы Оскар за ее исполнение.

Этот фильм установил ее место в элите Голливуда и позволил ей играть против многих из ведущих людей того времени. Например, Сабрина с Хамфри Богартом и Фредом Астером в «Смешном лице».

Прочная популярность и привлекательность Одри Хепберн можно отнести на счет многих факторов. У нее была естественная красота и элегантность; Она часто была признана самой красивой женщиной века (2). Однако у нее также была аура детской невинности, которая изображала естественный шарм и юмор. Она была высоко оценена многими в киноиндустрии; Она избегала конфликтов, и многие из главных актеров говорили, как им нравится работать с Одри. Как однажды сказал Кэри Грант

Несмотря на то, что она была одной из великих звезд Голливуда 1950-х и 1960-х годов, она не позволяла своей славе идти ей в голову; Часто она была бы счастлива остаться дома со своей семьей. Ее сын написал волнующую дань своей матери в этих книгах «Одри Хепберн, Элегантный дух: сын помнит»,

В 1961 году Одри сыграла одну из самых ответственных ролей — экстраверт Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани». Она сказала о своей роли, что это «одна из самых ярких в моей карьере», она сказала, что это противоречит ее интровертированному характеру и поэтому Было довольно трудно снять. Однако, ее работа была одной из самых знаковых ролей 1960-ых. Фильм сохранил неизменную популярность и по сей день. В 2006 году «маленькое черное платье» из фильма было продано на аукционе всего за 0,5 миллиона фунтов стерлингов. (3) Вырученные средства были переданы одной из благотворительных организаций Одри.

В 1959 году она смотрела в «Истории монахини» — совсем не похожей на ее другие роли, это было сложное изображение молодой монахини, сестры Люк, которая училась быть монахиней-послушницей, прежде чем проводить время в качестве миссионера в Конго. Сестра Люк также сталкивается с мучительной духовной дилеммой по возвращении в Бельгию и нацистской оккупации. С некоторыми параллелями с ее собственной жизнью, фильм показал многогранные актерские таланты Одри Хепберн.

С 1967 года, после 15 лет работы в кино, она выступала лишь изредка. Она проводила больше времени со своей семьей, а также работала с ЮНИСЕФ. Она была назначена специальным послом в ЮНИСЕФ и стала активно участвовать в кампаниях по улучшению условий для детей во всем мире.

После возвращения из Сомали в 1992 году Одри Хепберн заболела раком толстой кишки. Болезнь оказалась неизлечимой, в январе 1993 года она умерла в Швейцарии в возрасте 63 лет.

Random Posts