Anna Christie (1930)

Анна Кристи (1930) рекламировалась в рекламной кампании на два слова как первая говорящая картина (и 14-й фильм) для самой великой звезды кино — бесполая, переохлажденная скандинавская красавица по имени Грета Гарбо: «Garbo Talks!». Студия MGM была очень обеспокоена их заманчивой, 24-летней талантливой актрисой. Она была одной из их самых больших звезд, но у нее была потенциальная ответственность — ее непроверенный, тяжелый шведский акцент. Многие другие безмолвные звезды уже потерпели неудачу или пытались перейти к звуковой эре — Нита Налди, Вильма Банки и Джон Гилберт (сатирически записанный в «Singin» под дождем (1952)). Даже после того, как в 1927 году были запущены звуковые игры, Гарбо снялся в нескольких фильмах, например «Единственный стандарт» (1929) и «Поцелуй» (1929).

И, наконец, первый голос звезды ( » PICTURE») было тщательно выбрано для нее, в основном потому, что он прекрасно подходит ее шведским акцентом. И знакомый директор Кларенс Браун был также назначен на фильм, уже направлено Гарбо в Плоть и дьявол (1926), и женщина по делам (1928) (а позже Анна Каренина (1935) и Conquest (1937)). Роль Гарбо будет играть, болезненная проституткой, будет в резком контрасте с гламурными персонажами она уже играла в немых фильмах.

74-минутная черно-белая Анна Кристи была адаптирована (влиятельным сценаристом Фрэнсис Мэрион) из одноименной пьесы Юджина О’Нила. Раньше это была сценическая постановка, и она была снята продюсером Томасом Х. Инсом и режиссером Джоном Гриффитом Врай как безмолвная картина в 1923 году, с Бланш Свит как героиня, и Джорджем Ф. Мэрион в той же роли, что он играл на сцене (И в этой версии). В 1984 году в фильме режиссера Сидни Люмета «Garbo Talks» (1984) был использован слоган этого фильма в рассказе о женщине, чье предсмертное желание состояло в том, чтобы встретиться с ее экранным кумиром Гарбо.

Random Posts